Система приготовления и дозирования полиэлектр. CMP/CAP

РУЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРИИ CMP

Оборудование серии CMP предназначено для маленьких установок по обезвоживанию осадка, в которых не требуется постоянная подача полиэлектролита. Оборудование выпускается в следующих вариантах: с резервуарами емкостью 300, 500 и 1000 литров и дозирующим насосом с максимальной пропускной способностью 125, 200 и 300 л/час с регулировкой потока. В состав комплекса входят:

  • резервуар из полиэтилена с отметками уровня наполнения, закручивающейся контрольной крышкой и нижним выходным клапаном,
  • предохранительная заслонка из нержавеющей стали AISI 304, установленная под контрольной крышкой,
  • верхняя укрепляющая плита из нержавеющей стали AISI 304,
  • трехлопастная мешалка из нержавеющей стали AISI 304,
  • всасывающая труба дозирующего насоса,
  • дозирующий насос с регулировкой потока от 10% до 100%, возникающего в процессе работы или остановки насоса,

Все детали оборудования монтируются производителем в целое.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

Загуститель осадка SCRUDRAIN

Загустители осадка SCRUDRAIN

Барабанный загуститель с винтом Архимеда СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) является современным и экономичным оборудованием для сгущения осадка. Загустители осадка широко применяются в очистных установках и станциях очистки воды. В основном они используются для сгущения осадка перед ферментационными камерами, либо, иногда, перед камерами аэробной стабилизации, что дает значительную экономию, связанную с уменьшением требуемых объемов этих камер. Механические загустители часто устанавливают перед прессами (камерными, ленточными), или сепараторами для получения большей концентрации сухой массы перед окончательным обезвоживанием осадка.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Иногда загустители применяют вместо механического обезвоживания, например, перед иловыми площадками или при сельскохозяйственном использовании осадка. Загустители этого типа находят также применение в промышленности при устранении более грубых загрязнений, например, волокон в текстильной промышленности. В соответствии с высокими стандартами изготовления оборудования, СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) производится полностью из нержавеющей стали AISI 304.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Обезвоживающий барабан загустителя запускается двигателем с передачей, что позволяет легко контролировать процесс сгущения путем подбора необходимой скорости оборотов, с целью оптимизации содержания сухой массы в сгущенном осадке. Это дает возможность получения большего эффекта, чем при использовании традиционных конструкций. Обшивка барабана содержится в чистоте благодаря системе форсунок промывки. Можно использовать для промывки техническую воду – очищенные стоки или фильтрат. Срок годности фильтрационной ткани очень долгий, поскольку она не подвергается никаким механическим нагрузкам.

Загустители СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) поставляются в комплекте, со щитом управления, полоскающим насосом и всеми вспомогательными приборами, необходимыми для эффективной и надежной работы.

Сборка СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN® ) производится предприятием-изготовителем, поэтому срок монтажа оборудования очень короткий. Оборудование СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) может сгущать осадок в количестве до 120 м3/час, в зависимости от вида осадка и содержания сухой массы. Изменение оборотов винта Архимеда позволяет оптимизировать процесс загущения осадка и расхода полиэлектролита. В целом применение СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) дает возможность загущения биологического осадка с начальным содержанием сухой массы 0,3%-1% до содержания 6-12%.

ПРЕИМУЩЕСТВА

В сравнении с традиционно применяемыми ленточными загустителями оборудование СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) имеет следующие достоинства:

  • Фильтрационная ткань обезвоживающего барабана непосредственно соединена с находящимся внутри винтом Архимеда. Благодаря этому, в отличие от фильтрационной ленты ленточных загустителей, фильтрационная ткань не подвергается механическому напряжению. Это как минимум 8-кратно продлевает срок годности ткани.
  • Излишним становится применение вертикального флокулятора. Обязательное для получения флокуляции смешивание осадка с полиэлектролитом происходит в смесителе ин-лайн.
  • Осадок в загустителе постоянно смешивается и переворачивается, что дает возможность оттока свободной воды и воды, содержащейся между флокулами. Эффект многократного вращения осадка отсутствует в ленточных загустителях, поэтому результаты работы загустителя СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®) значительно более высоки.
  • Большая эффективность загустителя SCRUDRAIN® позволяет экономить полиэлектролит, сохраняя требуемое качество сгущения.
  • Остатки осадка, после полоскания ткани загустителя, остаются у него внутри, в результате чего фильтрат становится намного чище. Возможность полоскания исключительно оттоком воды снижает эксплуатационные затраты.
  • Излишним становится применение сжатого воздуха и компрессора, исчезают обычные проблемы с поддержанием правильного положения фильтрационной лены.
  • Малые размеры оборудования. Легкость транспортировки и ввода в эксплуатацию. Закрытая конструкция гарантирует безопасность обслуживания и отсутствие запахов и аэрозолей.
  • Щит управления, оснащенное сигнализацией, дает возможность работы оборудования в автоматическом режиме, а также управления вспомогательными приборами, такими как насосы осадка или полиэлектролита.
Тип  AD 04C  AD 06C  AD 04D  AD 06D  AD 10D 
Шуруп Aрхимеда 1x400mm 1x600mm 2x400mm 2x600mm 2x1000mm
Макс. расход [м3/час] 10-20  10-20   20-40 30-60  60-120 
 Приводная мощность [квт] 0,35   0,75  0,70  1,50  3,0
Мощность полоскающего насоса [квт]   0,75  0,75 2,20  2,20  3,0 
 Масса[кг] 350   450  550  800  2400

ДРАЙМАД (DRAIMAD®) оборудование для обезвоживания осадка

Типовой ряд оборудования DRAIMAD® предназначен для обезвоживания осадка из установок очистки коммунальных и разного рода промышленных стоков.

Системы обезвоживания Draimad

Область применения:

до 200 кг с.м. осадка/сутки.

Способ работы:

Процесс обезвоживания осадка происходит в мешках из специального гидрофобного материала TNT.Мешки из полипропилена хорошо пропускают воду и удерживают частицы осадка, а также, благодаря своей гидрофобности, предохраняют осадок от проникновения атмосферной влаги, что позволяет снизить влажность в процессе складирования на открытом воздухе.

Мешки устанавливаются на конструкции из нержавеющей стали, спроектированной с целью рационального разделения осадка. Циклы наполнения, обезвоживания и пополнения контролируется электронным способом. Перед обезвоживанием осадок должен быть смешан с порцией полиэлектролита. В течение нескольких часов цикла работы, в зависимости от вида осадка, его влажность уменьшается до 85-80%. Например, если осадок содержит 1% сухой массы (99% влажности), одной установкой (12-мешковой) можно обезвоживать до 20м3 осадка в сутки. Завершение первой фазы обезвоживания происходит в течение10-24 часов. Далее мешки, содержащие ок. 15 кг с.м. и 75-80 кг воды закрываются, перемещаются специальной тележкой и складируются на открытом воздухе. В процессе этой второй фазы осадок уменьшает свой вес и объем благодаря естественному испарению. Этот процесс не зависит от атмосферных условий, поскольку мешки из гидрофобного материала не позволяют проникать внутрь дождевой воде. После складирования через 2-3 месяца достигается содержание сухой массы в границах 50-70% (т.е. влажность 30-50%).

Пример: Обрабатываем 1500 кг осадка с влажностью 99%. После первой фазы процесса в установке DRAIMAD®, масса осадка уменьшается до 70-80 кг (влажность 80%), а после второй фазы (2-3 месяца) до 30 кг при влажности 50%. Редукция массы в этом случае 50-кратная.

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Оборудование ДРАЙМАД (DRAIMAD®) производится серийно в вариантах с двумя, тремя, шестью и двенадцатью мешками.Обезвоживание в установке (фильтрация) может быть гравитационным с ручным управлением, либо при помощи избыточного давления в модификации с автоматическим управлением. Отдельные установки могут соединяться подряд или параллельно, что позволяет достраивать установку в процессе эксплуатации.

В состав каждой установки входят основные элементы, изготовленные из нержавеющей стали:

  • несущая конструкция,
  • разделительная камера осадка с патрубками для закладки мешков и регулируемыми замками для их закрепления,
  • наружный каркас для поддержки мешков и облегчения их замены при помощи специальной тележки,
  • нижний поддон для сбора жидкости.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Автоматическое управление циклом наполнения мешков дает возможность максимально использовать объем мешков, приспособить программу к виду осадка, контролировать работу наружного насоса осадка и комплекса приготовления/дозирования полиэлектролита, а также применять избыточное давление. Дневное обслуживание 0.5-1 раб.часов. Оборудование оснащено датчиками уровня осадка в мешках, таймерами для программирования цикла обезвоживания, надежной сигнализацией.

Оборудование оснащено также пневматическим клапаном, прерывающим поступление осадка, работающим под давлением 3.5 атм., который включается автоматически системой управления.

ПРИМЕНЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ

Заключается в поочередной подаче обезвоженного осадка и сжатого воздуха в камеру над мешками.

Действие избыточного давления ускоряет процесс фильтрации почти в два раза. Следует применять внешний источник сжатого воздуха (напр. компрессор 4-7 атм. 25-50 л). В оборудовании ДРАЙМАД (DRAIMAD®) используется редуцированное избыточное давление (0.2-0.3 атм)

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

  • высокая эффективность, снижение влажности до 30-50%,
  • низкие эксплуатационные затраты,
  • минимальное потребление энергии,
  • очень малая площадь под установку,
  • большая экономия транспортных средств, масса осадка уменьшается даже 60 кратно
  • применение обычных транспортных средств для вывоза осадка
  • система модулей, дающая возможность подобрать оборудование в зависимости от количества осадка достраивать его путем присоединения модулей,
  • простой монтаж, не требующий специальных строительных работ,
  • чистота и удобство в процессе эксплуатации,
  • безвредность для окружающей среды,
  • прочность и надежность работы в любое время года,
  • значительное уменьшение всех средств по утилизации осадка.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Тип Количество мешков Наружные размеры
длин. x шир. x выс., мм
Обслуживание
02 BM 2 1140x560x1500 ручное
03 BM 3 1550x550x1700 ручное
03 BCAVPK 3 1900x550x1920 автомат.
06 BCAVPK 6 1900x1050x2000 автомат.
12 BCAVPK 12 3350x1100x2000 автомат.

Один мешок - ок.15 кг сухой массы осадка

Ленточный пресс MONOBELT

Ленточный пресс МОНОБЕЛТ (MONOBELT®)является абсолютно новой, запатентованной конструкцией. В состав оборудования входят 2 основных элемента, соединенных в одно целое – предварительный загуститель и собственно ленточный пресс.

Ленточные прессы MONOBELT

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

В предварительном загустителе происходит первоначальная сепарация воды, увеличивающая концентрацию осадка с 0,5-3 % до 5-12 % для биологического осадка и до почти 18% для минеральных осадков. Применение предварительного загустителя дает возможность обезвоживать осадок с большой начальной гидратацией.

Следует отметить, что загустители этого типа, как независимое оборудование, предлагаются под названием СКРУДРАЙН (SCRUDRAIN®), например, для сгущения осадка перед ферментационными камерами.

Название МОНОБЕЛТ (MONOBELT®) подразумевает использование только одной ленты в процессе обезвоживания. На самом деле существует вторая лента, только в очень измененном виде. Как известно, время эксплуатации ленты в каждом ленточном прессе лимитировано двумя главными факторами: монтажным соединением ленты и механическим напряжением, возникающим из движения и натяжения ленты. Многолетний опыт в области обезвоживания садка позволил минимизировать эти критические факторы, создав пресс, в котором только одна лента подвижна и подвергается напряжению, другая же представлена в виде постоянно закрепленной обшивки фильтрационного цилиндра большого диаметра. Лента изготовлена фабрично, как замкнутая петля без каких-либо металлических соединений, применяемых обычно в ленточных прессах.

Такое решение 4 кратно продлевает срок работы подвижной ленты и примерно 8-кратно "ленты" неподвижной (обшивки). Результаты работы прессов подтверждают большую эффективность в сравнении с традиционно применяемыми прессами с той же самой шириной ленты, а также снижение расходов на запчасти как минимум на 50% по отношению к традиционным двухленточным прессам.

Упрощение всей конструкции дает возможность быстрого и легкого обслуживания и консервации, что приводит к дальнейшему снижению эксплуатационных затрат. Благодаря простоте конструкции прессы МОНОБЕЛТ (MONOBELT®) являются, несмотря на высокий технологический уровень, одними из наиболее дешевых приспособлений для обезвоживания осадка на мировом рынке. Общая масса оборудования МОНОБЕЛТ (MONOBELT®) значительно уменьшена, эти прессы не требуют посадки на фундамент, а оснащение нижним поддоном для сбора фильтрата снижает затраты на установку, поскольку отпадает необходимость изготовления резервуара фильтрата под прессом.

Принцип работы пресса МОНОБЕЛТ (MONOBELT®) прозрачен и включает в себя все необходимые для обезвоживания этапы. Сгущенный в предварительном загустителе осадок подается насыпью на ленту в Область Низкого Давления длиной ок. 2,0 м и наклоненной под углом 7o. В этой области осадок равномерно распределяется по всей ширине ленты и обезвоживается под регулярно увеличивающимся нажимом пластин, расположенных попеременно с разгребающими гребнями. После Области Низкого Давления осадок попадает в Клиновидную Область, где постепенно сжимается между подвижной лентой и обшивкой фильтрационного барабана. Специальные клиновидные боковые заслонки не дают осадку протекать с боков по мере возрастания давления, что часто имеет место в традиционных конструкциях. Из Клиновидной Области осадок поступает в Область Максимального Давления, длина которой составляет ок. 1,5 м.

Осадок в этой области сжимается между подвижной лентой и обшивкой фильтрационного цилиндра. Чуть более минуты осадок находится под действием двух сил:

  • Силы сжатия, вызванной напряжением подвижной ленты. Лента натягивается пневматически, с возможностью плавной регулировки натяжения. Типовое давление составляет 2 бара.
  • Силы обрыва, вызванной движением ленты, приводимой в действие двигателем фильтрационного цилиндра. Подвижная лента движется благодаря трению о поверхность приводного фильтрационного цилиндра. Находящийся между этими поверхностями осадок подвергается значительному воздействию сил обрыва.

    Они играют значительную роль в выжимании из осадка так называемой капиллярной воды, находящейся внутри флокул осадк.

Прессы МОНОБЕЛТ (MONOBELT®) оснащены комплектной системой промывки ленты, состоящей из двух вороночного насоса, системы фильтрования воды с манометрами и системы промывочных форсунок Pro Max®. Эта система уменьшает расход воды на ок. 40%, дает возможность применять очищенные стоки для полоскания ленты или, после применения специальной очищающей приставки, промывать только фильтратом из осадка. Последнее решение приносит наибольшую экономию в процессе эксплуатации.

Система электронных датчиков регулирует положение и напряжение ленты, а также контролирует работу всего оборудования, обеспечивая немедленную остановку всех приборов и включение сигнализации в случае аварии. Контрольное табло управляет также работой вспомогательных приборов. Производитель предлагает целый ряд этих приборов, в том числе улиточные насосы для осадка и полиэлектролита, ручные и автоматические комплексы для приготовления полиэлектролита. Заслуживает внимания низкая энергоемкость и небольшая мощность установки прессов МОНОБЕЛТ (MONOBELT®). Это оборудование, как немногое в этом роде, производится полностью из нержавеющей стали AISI 304, благодаря чему абсолютно устойчиво к коррозии.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ МОНОБЕЛТ (MONOBELT®)

  • более низкая стоимость,
  • новая запатентованная конструкция, значительно упрощенная,
  • предварительный барабанный загуститель соединен с прессом- возможность обезвоживания осадка с большим содержанием воды;
  • увеличена надежность,
  • значительно упрощено обслуживание и консервация;
  • более низкие эксплуатационные затраты и значительно уменьшена энергоемкость,
  • «бесконечная» лента, т.е. без металлических соединений - 4 кратно продлевает срок использования ленты, до 8 лет,
  • 4-5 кратно снижена собственная масса пресса – не требует фундамента

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Тип   NP06 NP08   NP12  NP15  NP15-06 NP20 
Ширина ленты [мм]  600   800  1200 1500  1500  2000 
Рабочий поток м3/h  до 2,5  до 6  до 10  до 15   до 20  до 25
Мощность установки [кВт]
пресс 
 0,30  0,45  0,55  1,0 1,3  1,3 
 Мощность установки [кВт]
насос для промывки
 0,75 2,2  2,2  3,0  3,0  4,0 
Масса [кг]  680  1440  1620  1980  2160  2600 

Противопожарные установки VARISCO

Varisco обладает огромным опытом в противопожарной отрасли и может предложить широкий ассортимент стандартных решений:противопожарные установки ARGO, соответствующие требованиям европейского стандарта EN 12845 (спринклерные установки), с одним или двумя электронасосами или мотопомпами, укомплектованные компенсационным насосом  “Jockey”, доступные также в версии NAUTILUS с модульной цистерной, соответствующей требованиям стандарта EN 11292.

Кроме того, мы изготавливаем  специальные установки, такие как  TAURUS, передвижные противопожарные станции в защитном корпусе с мотопомпой высокого давления, которые используются в местах, где отсутствуют стационарные противопожарные установки.

Галерея

О компании

Компания «Эйкос Балт» является производственно-торговым предприятием и имеет большой опыт работы по направлению водоснабжение и канализация, обладает возможностью комплексного сопровождения клиента и сдачи объекта «под ключ».

Мы сотрудничаем